这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

移民局留学新政后再放口风:这个变化将开始

作者: Lily H   日期:2018-07-27 16:18 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引radionz消息 Lily H编译】近日,移民部长放出口风,透露在对留学生毕业工签条款做出改变后,下一步会将重点转向对留学生学习期间工作权利的修改。

331221799149624

新西兰国际教育相关部门对此大呼不满,称对外国学生在学习期间工作权利的任何限制都将构成对教育机构的致命打击。

今年早些时候,移民部长Iain Lees-Galloway曾表示不会改变留学生的工作权利,因为学生数量因前任政府的相关政策变化而下降。

但现在,Iain Lees-Galloway又表示“可能的变化”即将开始,这让国际教育部门感到相当失望。

目前,移民局已决定对学生毕业后工作政策作出一系列修改,表示这些修改主要出于防止雇主剥削及防止将学生签证带来的相关权利当成获取永居的手段。

据悉,移民部长将在8月举行的一场大型国际教育会议上宣布对国际学生毕业后工作权利(post study work rights)的最终修改。在此之前,他将与国际教育相关部门进行“强力”磋商。

323361035546111

移民部长表示,这些修改一旦确定,之后的重点将转向对国际学生学习期间的工作权利进行修改。

移民部长称,对于所要作出的变化,他将持“非常、非常开放的态度”。他表示,政府的目标是要在一个完整的体系内保证新西兰高品质的国际教育水平。

前移民部长、国家党移民事务发言人Michael Woodhouse表示,国际学生在学习期间的工作权利是新西兰国际教育的一个卖点,正如其他很多发展国际教育产业的国家一样。而现在,新西兰国际教育业的前景不容乐观。

“前任政府所做的改变已对国际教育业产生影响,减少1万多名国际学生,但这主要集中在低等级课程领域。”

“而当前我们面临的风险是高等级课程也将受到一些不必要的变化所带来的影响。”

新西兰教育培训机构Aspire2首席执行官Clare Bradley表示,听闻这些可能发生的变化,他们感到非常失望。

“我认为这将对新西兰在全球教育市场上的发展前景带来不确定性,绝对会削弱新西兰作为国际教育目的地的吸引力。”

代表私立高等教育机构的新西兰独立高等院校(Independent Tertiary Education NZ)主席Christine Clark也对此表示忧心忡忡。他说,任何风吹草动都有可能导致私立高等教育机构的破产。

新学年的招生已开始,任何不确定性都会成为影响生源人数的极大风险。

“对学生毕业后工作权利的变更只会进一步恶化市场。最重要的是,如果学生数量下降,教育机构将面临破产,员工将会失业。”


相关新闻:

@受压迫的留学生、准移民:政府说要为你们做主

留学生移民路要被堵?理工学院称新西兰将损失惨重


扫二维码看更多精彩新闻

185403456993261


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz