rame>

奥理工教工决定罢工 12月份毕业的留学生悬了…

作者: Jackie Shan   日期:2018-11-06 08:05 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引stuff消息 Jackie编译】   目前,奥克兰理工大学的教职工正计划罢工,这让一些毕业生心生焦虑,担心自己的成绩出不来,无法在12月份按时毕业。

829315432993205

Photo credit: Newshub

据报道,自从10月19日以来,奥克兰理工大学一直没有公布考试成绩,让一些等待毕业成绩的学生焦虑不已。对于一些人来说,最终的考试成绩意味着他们能否按时拿到学位证书。

最近,工会组织高等教育联合会(Tertiary Education Union)拒绝了奥理工的涨薪方案,威胁罢工。按照这份方案,学校承诺在三年内分阶段将教职工的工资上调到生活工资水平。但工会要求从明年1月1日起就把小时薪提高到20.55纽币。拒绝该方案后,高等教育联合会称将把罢工时间延长两星期,到11月16日为止。

教职工们罢工,受影响的是学生,尤其是国际学生,因为他们要凭最终考试成绩申领新的签证。

奥理工电视和电影制作专业留学生Yinyee Low就是其中一个, 她接受采访时说,虽然大学教工们的诉求合理,确实应该加薪,但自己的签证申请可能会因此被耽误。

“我需要最终(考试)成绩和毕业证书,这让我很是担心,因为我已经有了一份全职工作,前提是我要拿到新签证。”她说。

另外,不少学生已经在准备毕业典礼,安排国内的父母来新西兰。如果不能按时毕业,则意味着所有的机票、住宿和行程都受影响。

新闻专业毕业生Rochelle Street称,这次变故让她大感意外,之前甚至从未考虑过可能不会毕业的情况。

“我的父母已经买好了机票订好了住处,如果推迟毕业典礼,毕业时家人就无法赶来,谁会再花一次往来奥克兰的钱?”她说。

同样就读新闻专业的Olivia Fairhurst也遇到了同样的问题,她父亲打算从英国赶来参加毕业典礼。“我认识不少同学,他们的父母亲都已经请好假订好航班……这令人沮丧,我觉得他们(教工)有权利通过公平的方式争取薪酬,但应该考虑到时机以及由此造成的影响。”

传播学专业学生Lydia Burgham也强调称,教工有罢工权,但受影响最大的是学生。

这不是教工在年终考试期间的第一次罢工。 2015年,有学校教工罢工一周,导致学生无法按时申请毕业,直到罢工结束。

奥理工方面接受采访时表示,这次罢工不会影响到12月份毕业的学生,但如果学生的成绩没有按时回来,结果还很难说。