rame>

不停课!不开除!奥克兰这所学校认为这是最好的教育

作者: Sunny   日期:2018-12-18 03:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Sunny编译】奥克兰一所中学的教育理念有些不同,学校坚持不对任何学生采取停课或者开除措施。

英文原文:No detention, no suspensions: Welcome to the school with no rules

3750792756770

ALEXIS BROWN/UNSPLASH

这所学校就是Hobsonville Point Secondary School。学校校长Maurie Abraham表示,学校并不是“放弃”对学生的管教,而是采取修复性的正义(restorative justice)模式。

很多学校都对学生的行为设置了许多规定,从吊袜带和个人卫生到手机的使用都有规定。

Hobsonville Point中学对学生们也有一些“期待”:“对的时间在对的地点”,“集中注意力做好准备”,“尊重自己,尊重他人,尊重资源”。校长说基本上就这些。

迟到了不需要留堂,有不尊敬的行为没有罚抄,淘气也不会在晚餐时间被揪到校长室门口坐着。如果学生们没有达到“期待”,老师们会通过问题的方式来启发学生思考,自己的行为对于他人产生了怎样的影响。

校长说,这样做的目的是帮助学生们把重点放在自己的行为对他人造成的伤害,而不只是放在违反了规定上。

老师们会通过这些问题去引导学生思考:发生了什么?你的动机是怎样的呢?这件事对谁造成了影响?紧接着,老师还会问:你现在是怎么想的呢?

然后,老师和学生会详细讨论接下来该如何做,看学生要纠正这些是否需要什么帮助。Abraham说,其实90%的学生会很快意识到自己的行为非常“愚蠢”。

对一些更严重的情况,学校也可能会把家长叫到学校开会,但更常见的情况就是学生们自己就能意识到自己行为的问题,并得到解决。

Abraham说,其实在自己工作的其它学校里有很多的勒令停课发生。但这种方式对于解决学生的不良行为其实没有任何的帮助。也是从那时起,他开始对修复性的措施(restorative practice)感兴趣。

然而,在进行改变的过程中也有挑战,特别是在家长这个方面。当发生学生霸凌时,家长就希望坏孩子可以被赶到街上。

这些态度的改变需要很多的工作,一般是人们经历一些事情后才会明白其中的原因。但,能够得到家庭的支持就会“非常有力”。

Abraham表示对于新学生来说需要时间适应这种教育理念。不过,一旦学生们意识到,他们是被当做成年人那样对待,不会被学校赶出去,他们就会更加坦诚。

据悉,修复性的措施是教育部推广的积极性行为(PB4L)项目的一部分,被全国174个学校采纳。

在5月份的评估中发现,这种教育理念对于学校文化起到了“非常积极的影响”。学生们表示,他们感觉到被尊重和被倾听,而且学校的环境也更加平静。

Abraham自己对于这种教育方式也非常肯定,并表示这是他试过的唯一有效的教育方式。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务