新西兰华裔学霸:如何拿到哈佛剑桥全奖双Offer?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

两个老婆、五个孩子!男子成功移民全靠演技

作者: Phoebe   日期:2018-06-20 16:25 阅读:  来源:走进新西兰  
分享到:
邮箱:

对于伴侣关系的认定,新西兰移民局一向秉承着最严格的审查标准,堪称“宁可错杀不可放过”!但就算移民官把自己练得再火眼金睛,面对有备而来的申请人,也总难免有马失前蹄的时候。

153589194602112

一名带着老婆和3个孩子远道而来的外国移民就将移民局玩弄在鼓掌之中,出轨、移民两不误,一边和情人卿卿我我生孩子,另一边还能让移民官相信他和原配情比金坚。即使最后得知被骗,移民局还只能认栽,这手段心机谁能不说666!

461227990535008

早在2011年的时候,这名男子就带着妻子和3个孩子从南非来到了新西兰,他靠着自己过硬的手艺和丰富经验,在基督城做上了给人打家具橱柜的工作,一家人算是安顿了下来。

215576826925811

按说接下来就应该顺理成章地办移民定居了,可就是一次普通的朋友聚会,让这家人的生活走上了另一条不同寻常的路。那次通过朋友介绍,这对夫妇认识了一名年轻姑娘,并和她成为了密友。

他们为什么对这名姑娘格外关注呢?因为后者掏心掏肺倾诉的悲惨遭遇太让人唏嘘了,引发了这对夫妇的恻隐之心。姑娘声泪俱下地哭诉说:我的爹妈简直不是人!他们压根不把我当女儿看!不仅对我动辄打骂,还毫无人性地性侵我,我实在忍受不了了!

963691141091717

听到姑娘对于父母禽兽行径的指控,这对夫妇万分同情之下决定伸出援手,他们愿意给姑娘提供住处,让她搬来和自己一家人住在一起,这样就能让她从家人的魔掌之下逃脱了。

看上去确实是拯救他人于水火的义举,可事实果真如此吗?姑娘的父母对于这盆突然泼到头上的脏水很是愤怒:他们才是真的居心叵测!拿提供免费住宿这种幌子来忽悠我们女儿,纯粹是为了引诱无知少女住进去,然后实施他们不可告人的卑劣行径!

事实似乎印证了姑娘父母的指控,她在这家人提供住宿期间,先后两次怀孕,第一次流产了,当她再一次怀上那名有妇之夫的孩子后,她的父母忍无可忍地向移民局举报了这名男子的“劈腿”行为。

773646142498547

这对40多岁的南非夫妇当时正在申请PR,他们要想顺利获批,必须让移民局相信家庭关系真实稳固。他们面对婚姻名存实亡的指控,解释说:那名姑娘确实和丈夫发展出了一段婚外情,但这只是丈夫一时昏了头,他很快就和姑娘一刀两断,姑娘还搬了出去。

当时是2015年,这名丈夫特意给移民局写邮件给自己的婚姻关系背书,斩钉截铁地表示他和妻子情比金坚,“婚姻生活依旧幸福美满”。

移民局也没有听信他的一面之词,专门派有经验的工作人员到他们家中进行了两次实地考察,还去拜访了那名曾插足他们婚姻的姑娘。结果在那名丈夫的安排周旋之下,一切都有惊无险地安然通过了移民官的法眼检查。

708836953811150

呈现在移民官眼前的是一幅和谐的家庭画面:这对已经结婚17年的夫妇相濡以沫,双方感情牢固,孩子们活泼可爱,承欢膝下……就连那名曾经的第三者姑娘,都承认和丈夫的关系早是过眼云烟了。

于是,就在当年晚些时候,移民局批准了这家人的居留申请,他们终于实现了移民梦想。但,仅仅过了半年时间,他们的生活就再起波澜。

783850043086242

2016年8月,那名号称早已和丈夫一刀两断的姑娘通过律师向移民局提交了一份DNA检测报告,报告显示:这名有妻有子的丈夫,正是她刚出生不久的一对双胞胎儿子的亲生父亲!

移民局一看顿时对批准这家人居留身份决定的正确性起了疑心,怀疑他隐瞒了自己婚变的事实,故意撒谎欺骗移民局。为了拿身份不择手段,这种行径决不能纵容,移民局立刻考虑取消他们的居留签证,并将他们驱逐出境。

眼看身份有不保的危险,丈夫赶紧给家庭法庭写了份辩解证词,解释说自己和妻子虽然在2014年年中的时候分居了一段时间,如今也还没有住在一起,但他们的婚姻关系还是合法存在的。

在他的阐述中,夫妇俩只在2014年和2015年分居了一个星期的时间,几乎可以忽略不计,而这些短暂的分居也是有原因的:他去给那名姑娘修理房子,只是期间没有经得住美人计,和她发生了关系。

303723623877151

他还指责这名姑娘故意破坏他的婚姻,在勾引他之前精心计算了生理期,就此一举怀孕并要挟他离开妻子和自己在一起。他不得已只能搬去和姑娘同住,才会和妻子分开。

直到姑娘生下了双胞胎,搬回去和她父母同住,还申请了临时保护令,这名男子才又回到原来的家里。他心里也记挂两个刚出生的儿子,同时还担心孩子母亲脆弱的心理状态,但探视权却受到了限制,所以想要获得共同监护权。

移民法庭在厘清了他和两个女人、5个孩子的复杂关系后,认定他在申请居留签证时有故意隐瞒欺诈的违法行为。“他有很多机会向移民局提供关于伴侣和家庭关系的信息,但他选择沉默,因为一旦信息被告知移民局他妻儿的居留签证申请就可能被拒,他纯属故意隐瞒婚姻和婚外情的一切事实。”

379148404453611

面对可能被剥夺身份被赶出去的严峻形势,男子的妻子赶紧出面为老公说话:我们的孩子都已经适应新西兰的生活了,他们过得很好。我不在意丈夫和别的女性闹出的绯闻,我把那两个双胞胎男孩当成自己的亲骨肉看!

同时,这对夫妇还恳求移民局考虑到他们的实际情况网开一面,表示他们一旦被驱逐出境,回到南非开普敦,就得过上东躲西藏的生活,要不生命都有危险,怎么能让孩子们从天堂掉到地狱里去呢?

90986140238658

这名男子在2016年年中和出轨对象彻底断绝关系的举动让移民法庭挽回了对他的一丝信任,认为他虽然之前品行有差,自那以后确实和妻子共同生活在一起,关系真实稳定而唯一。

再加上考虑到无辜的孩子们不能为父母的违法行为背锅,如果这对夫妇被驱逐出境,孩子们肯定也得离开新西兰,所以移民局只能默默地咽下了这口被耍的气,允许他们一家留下来……


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz