新西兰华裔学霸:如何拿到哈佛剑桥全奖双Offer?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

NZ首例“贩卖人口”案,受害者被骗钱还惹死亡威胁

作者: Park   日期:2018-06-27 09:06 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】被称为“新西兰首例贩卖人口案”,一家印度公司涉嫌从印度贩卖人口到新西兰。

英文原文:Indian human trafficking victim denied visa after testimony he feared put his life in danger

255926365856271

人口贩卖受害者A来自印度,今年30岁,与他一同从印度被“骗”到新西兰的还有14人。这起案件被称为新西兰首例贩卖人口案。

受移民局要求,男子A参加了高等法院的审讯,并在审讯中提供了可能会危机自己性命的证词。据悉,这名男子后来收到了印度方面的死亡威胁。

移民局拒绝了他居留新西兰的签证申请,理由是不认为他被遣送回国后会有生命危险。

然而,在6月的移民与保护仲裁庭(Immigration and Protection Tribunal)上,拒签的决定被驳回,认为移民局没有适当评估该男子的状况和考虑相关证据,也没有进行过面谈。

代表该男子的律师Rodney Hooker表示,一共有15名人口贩卖受害者在努力争取留在新西兰,“移民局拒绝签发临时签证给他们,这样他们在申请居民签证期间就只能非法滞留,而他们想留下来完全是出于回印度的恐惧。”Hooker认为移民局的决定是不公平,也是不合逻辑的。

据悉,这名男子在2016年4月申请人口贩卖受害者特殊居民签证类型(Special Residence Category Victims of People Trafficking),他提供了新西兰警方的信件,证明自己是人口贩卖的受害者,申请中还包括他34岁的妻子和两个孩子,分别为5岁和9岁。他的申请在2017年5月被拒。

而移民局拒签的原因是该男子的情况是几起“几乎相同”的案件之一,这些人从印度被“贩卖”到新西兰,为同一雇主工作,都声称面临相似境遇。

据称,对方承诺给受害者提供两年工作签证并安排工作,为此受害者每人要支付约3.3万纽币,而他们为此甚至抵押住房和借债。

但是,在前往新西兰的途中,受害者发现他们的签证有效期只有7个月,所承诺的工作也落空。

涉嫌人口贩卖的Jaswinder Singh Sangha、Satnam Singh和Kulwant Singh接受审讯,Kulwant Singh被判犯有贩卖人口罪,而另外两名被告则被判无罪。

新西兰移民局现已被下令重新评估受害人的申请。


扫描二维码看更多精彩新闻

895928613736008


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz