这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

100年前来NZ的华人移民竟住这儿!现在成了文化遗址...

作者: Sunny   日期:2018-07-31 16:36 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息 Sunny编译】新西兰南岛坎特伯雷地区的一个城镇Ashburton地区议会正在为重建一个荒废的“华人移民聚集区”筹集资金。经评估,这个地区有中高度的文化价值。

36939375460120

据悉,这个“华人区”始建于1917年,位于Ashburton的Allentown地区。随着时间的发展,这个地方慢慢演变成一个中国移民的聚集地,有大概90个中国人住在那里,而他们中大部分人是经济作物种植者。

2013年,Ashburton地区议会接管了这个地方,同意将这个地区当做历史遗址进行保护,并建立一个纪念馆。

2017年,地区议会同意对这个项目投资13万纽币,用于建筑物的拆毁和重建保护工作。目前这笔资金已经相继分配完毕。其中最后一笔资金是4.5万纽币,用于建设排水系统,安装栅栏,加固房屋,建设防风雨系统,以及最后的拆毁工作。

 “华人区重建工作组”组长议员Leen Braam表示,项目的主要目标就是将这里恢复成以前的样子。“迄今为止,这个项目的资金投入非常明确。而最近一次对全面整修工作的投标也让我们更加清楚未来这个项目还需要的花费。”

项目接下来将包括以下工作:对现有建筑进行整修,对这个地区商店的拆除和重建,并为那些曾经在这里生活和工作过的人建立一个纪念馆。

目前,财务委员会已经同意会继续筹集资金,以完成整个项目的建设。

 

扫二维码看更多精彩新闻

246083815870963


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz