NZ中餐厨师:47岁辞职来纽,收入比新加坡高一倍
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

新西兰移民数字进一步下降 被指为“用脚投票”

作者: RyRy   日期:2018-08-21 15:42 阅读:  来源:新西兰微财经  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 综合统计局消息】新西兰统计局周二发布7月份移民数据统计显示,显示7月年度净移民数字同比下降8600人,跌幅约12%。

742092117777235

408119775715819

统计显示今年7月年度(7月之前的12个月)净移民数字63,800,而去年同时期为历史上最高的72,400人。

其中,7月当月净移民增加5331,同比下跌18.5%,这意味着移民减少的速度正在加快。

新西兰统计局说,尽管净移民数字比一年前低了,目前仍属于历史高位区域

移民数字减少主要由于非新西兰公民离开新西兰,即在新西兰已经居住超过12个月以上者离开新西兰,在过去12个月上升20%至31,300。

362176226570396


净移民比率

新西兰目前的年度净移民比率相当于每1000人增加13名移民,这样的移民率在2000年代早期也曾经历过。

统计局称,现在的净移民比例对比新西兰历史或者对比国际仍然算高的。

“小国比如新西兰或者爱尔兰倾向于有比较高的净移民率因为人口基数小。相反人口大国的净移民比率通常较低。”

2015年时,德国(总人口8200万)曾经一度达到1000人增加14名移民,也就是增加了110万。

248111895206495

新西兰目前的净移民率比英国和美国高4倍,英美目前相当于每1000人每年增加3.4名移民。


“用脚投票”

数据发布后,国家党指责政府并称新西兰人在“用脚投票”。

512817777117378

国家党财政事务发言人Amy Adams说:“最新移民数据显示,新西兰人正在用脚投票。去年离开新西兰前往澳大利亚的人数,比前三年里从澳大利亚来新西兰的还多。

她称,“从年初到现在,新西兰前往澳大利亚的净流出人口已经超过2300,而在前国家党政府的最后一个任期,澳大利亚前来新西兰的净流入人口约为1600。”

国家党称其用“通过艰苦工作,并连续6年实现人均国内生产总值,进扭转了人口外流趋势”。

而  “新西兰人用脚投票的现象,反映出政府糟糕的经济政策造成恶果的速度有多快,也说明了经济前景的不确定性能让人们的多年努力化作乌有。人们都倾向前往能够找到最佳发展机会的地方。显而易见,越来越多的新西兰人发现等待他们的机会是在澳大利亚,而不是在新西兰。”   


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz