rame>

毒贩居留权再惹民愤 老夫妻来新西兰挣扎6年PR没影

作者: Park   日期:2018-11-09 08:03 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】一对来自英国的老夫妻已经为申请新西兰居民签证奋斗了6年。最近爆出一名捷克毒品走私犯获批新西兰居民签证,让二老很是气愤。

英文原文:Family frustrated by immigration red tape

184405350469169

Andrew和Fiona Surridge 图片:DOUG FIELD/STUFF

大约六年前,Andrew和Fiona Surridge从英国来到新西兰帮助女儿Sam O'Keefe照顾她的五个孩子。一年前,这家人从Invercargill搬到了Timaru。

老夫妻在过去五年以来一直努力申请居民签证,每次都要花费2000纽币,但每次得到的回应都是同样的:续签一年。 

Andrew Surridge现在是一名运油车司机,这个职位在坎特伯雷技能短缺名单中。最近爆出的捷克毒品走私犯Karel Sroubek获得居民签证一事,让二老很是困惑。

相关报道:身份造假毒贩免于被驱逐!入狱后还获批居留签证?!

Surridge说,“我很气愤。我努力工作,来到新西兰是为照顾我的女儿和外孙们。当我们不得不承受如此多的压力时,(新西兰移民局)却以一种看起来如此漫不经心的方式行事。我们想要的只是永久居住权,看着我们的外孙长大。”

Rangitata议员Andrew Falloon向二老表达了支持,“作为地方议员,近几个月我已经处理了120多个移民案件。几乎所有人都深深植根于我们的社区,他们为使我们的地区成为一个繁荣和充满活力的居住地做出了贡献。不幸的是,许多申请都被政府拒绝了,一些人在这里生活多年后不得不离开新西兰。当Andy退休时,他将获得全额英国养老金。”

Falloon说,他在5月份写信给移民副部长Kris Faafoi请求给Andrew和Fiona居住权,但是政府拒绝了。反观捷克男子Karel Sroubek的案子,他是一名被定罪的毒品走私犯,最初以非法护照进入新西兰,可政府却批准他获得居住权。Falloon认为,虽然移民局现在决定重审Sroubek的案子,但从一开始就压根不应该授予他居住权。


随时获取南岛新鲜资讯,请关注发现南岛公众号

708446370554565




版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务