rame>

女子遭丈夫家暴险被驱逐出境!还好结果是……

作者: Phoebe   日期:2019-01-14 16:37 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Phoebe编译】一名4个孩子的母亲在新西兰屡遭丈夫家暴,可她万万没想到,身为受害者的自己竟因为此事险些被驱逐出境,而这一切源于移民官员认为在多次家暴事件发生后,这对夫妇的伴侣关系可能不会持续下去,女子的配偶签证也会随之失效。

英文原文:Mum of four faced deportation over husband's domestic violence conviction

63667362203587

KIRK HARGREAVES/STUFF

据奥克兰移民法庭(immigration tribunal)了解,这名26岁的女子来自太平洋岛国基里巴斯(Kiribati),已经在新西兰居住生活了18年之久,期间大部分时间持配偶签证。但是,2015年丈夫袭击殴打她的事情曝光之后,她再次申请续签配偶签证的时候却遇到了麻烦,鉴于她丈夫的家暴罪名,移民局对二人的伴侣关系提出了质疑。

在2012年到2017年间,这对夫妇还有另外三起家庭暴力事件闹到了警局。移民局认为,二人的伴侣关系“并不稳定也不可能持久”,因此对女子的配偶签证申请作出了拒签的决定。

事实上,尽管家庭生活中时有暴力阴影相随,这对夫妇也一直住在一起,2018年4月,二人最小的孩子出生。对于移民局的拒签决定,女子提出了上诉,将伴侣称为一名“有爱心的、值得尊敬的丈夫和了不起的父亲”,表示自己与丈夫未来还会继续携手走下去。她说自己在家庭中主要负责照管家人和看护两人的女儿们,如果被驱逐出境会“让她心碎,人生毁于一旦”。

在写给法庭的信中,这名丈夫表示,他因殴打妻子而被定罪已经“敲响了警钟”,他不想让一家人被拆散。据他所言,他与妻子在高中相识,已经在一起11年了,二人的4个女儿年龄从6个月到10岁不等,妻子是他“终其一生的灵魂伴侣”。

这名28岁的丈夫也来自基里巴斯,自从2006年以来一直住在新西兰,已经拥有了居民身份。他说,妻子是一位称职的母亲,如果失去了她,这个家庭将难以为继。对于家暴之举,他表示自己不能保证会成为一名完美的丈夫,但坚信身边的人不会再身处不安全的境地,他会努力“学习如何让家庭生活更幸福”。

72584695195891

基里巴斯。ROSS SETFORD

如果该名女子被驱逐出境,那么她的丈夫和孩子将不得不作出选择,看是否与她一起回基里巴斯生活,但是回国后的生活也是举步维艰,夫妇二人在故乡没有了直系亲属,国内的工作机会也很少。因此,法庭基于人道主义理由给这名女子发放了居留签证。

判决书称,将女子驱逐出境会给这家人带来“灾难性后果”,让她和孩子们为其丈夫的罪行付出惨痛代价。家庭暴力是二人关系中的一个风险因素,而能够保护她的最实际可行的方式就是给予她居民身份。在拥有了居民身份后,她就可以果断从这段充满暴力的婚姻关系中脱身,而不必因为签证与丈夫绑在一起担心被驱逐出境,如果今后再次遭遇家庭暴力,她就能处在一个更有利的位置上,作出对自己和孩子们未来更好的决定了。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务