rame>

3万人请愿留下灭火一线消防员!移民局:没赶他走

作者: Phoebe   日期:2019-02-12 15:51 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Newshub、Stuff消息 Phoebe编译】近日,超过3万人为一项请愿活动签名表示支持,该活动旨在帮一名奋战在塔斯曼山火救灾前线的志愿消防员免于被驱逐出境的命运。不过,移民局表示,所谓要将该移民家庭赶出新西兰的事情并不属实。

英文原文:Immigration NZ says Nelson firefighter 'not facing deportation', despite petition with 30,000 signatures

Nelson fire: Volunteer firefighter faces deportation

956783047036850

BRADEN FASTIER/STUFF

塔斯曼山火已经持续数日之久,无数消防员为了人们的生命和财产安全奋斗在一线。来自英国的移民Steve Webster,就是Nelson and Stoke Fire Brigades的一名志愿消防员,他和同事们一起,一直在与肆虐的山火作斗争。

2月10日(周日),Webster的朋友、前志愿消防员Ken Mahon在网上发起了一项请愿活动,活动旨在请求移民局“停止将Steve Webster驱逐出境”。

一名奋战在救火前线的消防员竟然要被赶出新西兰,消息一经曝光就在民众中激起了强烈反响,他们踊跃签名表示对该项请愿活动的支持。截至2月12日早上,这份准备提交给移民部长Iain Lees-Galloway的请愿书已经收集到了35657个签名。

595773921314943

在Change.org的请愿页面上,Mahon将Webster描述成为社区的一名“活跃成员”,“可以看出,(他)正在参与救火,而移民局却想把他和他的家人送回英国。每个人都支持这个男人,我们需要像他这样的人留在新西兰。”

据报道,Webster一家于2012年从英国来到新西兰,他们为了拿到工作签证,在来新西兰之前就买下了尼尔森的一个生意。但当他们来到尼尔森时,却发现这家店已经倒闭了,老板也消失无踪。7年后的今天,Webster和妻子在尼尔森经营着一家花店,他还做着汽车销售员的工作,同时也是一名志愿消防员。

不过,新西兰移民局表示,并未向Webster及其家人发出驱逐出境的通知,这个要求将他们一家留下来的请愿活动压根没有必要。移民局经理Michael Carley对媒体表示,“Webster先生和他的家人都是合法待在新西兰的,他们没有面临被驱逐出境的命运。Webster夫妇的工签有效期到今年7月6日,他们在到期之前有机会申请新签证。他们住在新西兰是合法的,移民局没有计划要对这家人采取相关行动。”

758125347019619

BRADEN FASTIER/STUFF

目前,关于Webster一家即将被驱逐出境的说法到底源自何处,尚不清楚。

发起请愿活动的Mahon对媒体表示,他认为移民局打算驱逐Webster一家是因为他们生意的经营状况没有达到足够高的标准要求,“他是一个如此优秀的人,他们一家让生意运转了起来,这样对他们是非常不公平的。他们为社区做出了贡献,尤其是当Steve正与火灾作斗争的时候。”


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务