rame>

Kiwi姑娘满腹委屈:和外国人结婚就不配住在NZ了吗?!

作者: Phoebe   日期:2019-03-01 17:03 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Stuff消息 Phoebe编译】一个新西兰人在和外国人结婚之后,生活会发生多么大的变化呢?一位Kiwi姑娘Patricia Goldsmith现身说法,称她自从找了个外国老公,竟然还听到了“你不配住在新西兰”这样的言论。对于这种“待遇”,她有一肚子委屈要和大家说一说:

英文原文:Told I 'don't deserve to live in NZ' after marrying a foreigner

200280452274607

新西兰姑娘Patricia Goldsmith和外籍丈夫。

如果有涉外婚姻关系的新西兰家庭能够得到切实保护的话,这将是政府在2019年取得的一项突出成就。

我们似乎陷入了这样一个系统“漏洞”之中,即让与外国人组成家庭的新西兰人受到“迫害”。事实上,只要在新西兰出生的公民与外国人结婚,他们就会遭受攻击,这段婚姻关系也会被扣上“造假”的大帽子,要说服新西兰移民局相信并承认两人的关系,更绝非易事。即使我们大多数人的关系都受到了法律的认可,也还是需要费时费力地搜集各式信息以获得移民局的认可。这成了涉外婚姻家庭必经的一道坎。

你能想象到你的另一半处于被赶出新西兰的威胁之下所带来的压力有多大吗?我是一名新西兰公民,我应该有权选择一位外国伴侣,而不必遭受任何评判和批评。我只是这个深受困扰的群体中的一员,我们的基本权利不断受到类似侵害太不像话了。新西兰人少国小,我们应该能够免受此类问题困扰。我想问的是:这个会带来伤害的问题能引起公众注意并真正得到解决吗?

我是新西兰长大的第三代Kiwi,和我一样有类似情况的新西兰公民并不少见。这些人的伴侣关系是真实的,他们还有孩子,却被迫分开。我们的关系要维持下去可谓步履维艰。我们必须先给配偶申请旅游签证让他们来新西兰探亲,然后换成工作签证,最后再递交永久居留签证的申请。这简直太疯狂了!

490090544790665

123RF

我甚至不知道,有多少人在多年分居、无法去配偶国家共同生活之后还能忍耐下去,让两人的关系得以维系。这会给当事人带来巨大的压力和心理创伤,无论心理还是身体都备受煎熬。我自己的亲身感受就是如此,但还有人比我更惨。每当我听到这样的故事时,我都觉得应该伸出援手,因为我和我的伴侣就经历过这一切。

我们是弱势群体,甚至可以称得上是新西兰难民了,因为我们没有其他选择,如果我们想要和自己的伴侣、孩子们生活在一起的话,就不得不离开自己的国家。

对我而言,这件事情很简单。如果新西兰人选择和外国人结婚,那后者为什么不能成为新西兰人呢?找外国伴侣的人并不多,不会产生任何移民问题。

在我和外国丈夫结婚之前,我的家人和我本人都是社区中受人尊敬的成员。可结婚后,我就被叫做骗子,成了不诚实的弄虚作假者,有人对我说我再不配在新西兰生活了。我的父母、叔叔、兄弟姐妹、邻居和朋友们也受到了这种指责,只因为他们为我和丈夫的关系作证。

我会说四种语言,是一名合格的厨师,最近回到了新西兰,生活在年迈的父母和亲人身边。但因为和外国丈夫结了婚,我今后的生活充满了不确定性。

我认为,所有新西兰公民都应该享有与自己选择的另一半一起在自己的祖国生活的基本权利。我们这样的故事需要被人了解,也许政府应该听到我们的呼声。我们需要帮助。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务