rame>

遭老板剥削时薪仅7刀!移民工人为工签忍气吞声

作者: Phoebe   日期:2019-03-06 16:12 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息 Phoebe编译】Migrant Workers Association表示,连锁酒水店Bottle O的特许经营者Ravinder Arora有剥削移民工人之举,他未能足额支付3名移民工人工资,拖欠金额已达数万纽币,甚至还要求工人将发放的工资再交回给他。

166926916626903

123RF

这位老板Arora对员工的剥削之举颇多。位于奥克兰和南岛Bottle O酒水店的移民工人每周工作84个小时,但只拿到了32个小时的工资,这意味着他们的实际报酬只有7纽币/小时,为当时法定最低工资标准的一半。就算Arora按照工资单足额向员工们发放了工资,他也随后就会要求员工们以现金的形式退还给他数千纽币,这样一来,员工们的实际时薪又低于了最低工资标准。

而这些酒水店的移民工人之所以如此忍气吞声任由Arora剥削,是因为他们的工作签证全是由店主担保办理的,抱怨工资待遇很有可能会让他们面临签证取消离开新西兰的命运。

Migrant Workers Association发言人Anu Kaloti表示,Arora压榨员工一事证据确凿。“我们了解到,与移民工人一起工作的同事们能作证,证明他们的工作时间超长。比如,看到同一名工人那一天既负责开店营业,又要到深夜的时候负责关店打烊。那些酒水店经常一天开门10个、11个小时,有时候还营业12个小时。”

“我们还掌握了其中一名工人和雇主之间对话的录音证据,两人谈论了时薪问题,雇主称工人的签证需求令其在工资方面不堪重负。”Kaloti说,录音显示,雇主要求工人把发放的工资中的数千纽币返还给他,否则他的生意就会难以为继。Migrant Workers Association已经帮工人们出面向Arora索要应得报酬,但收效并不明显,只拿回了部分工资。

在2014年7月的一次调查中,劳动监察局(Labour Inspectorate)向Ravinder Kumar Arora发出了涉及其名下8家公司的一份强制承诺书(Enforceable Undertaking,一种处罚的替代方式),因为这些公司未能遵照法律法规提供劳动合同、记录工作时间,保障员工的假期和休假权利。此事让Arora向员工支付了30000纽币拖欠款项。

“他(Arora)只为一年的年假支付了报酬,而所有3名工人的工作时间都超过了1年,其中一人已经和他做了3年同事。”Kaloti说,Arora不愿继续解决问题,所以该机构请劳动监察局来处理此事,但对于监察员的询问和接洽,Arora也一度置之不理。劳动监察部门证实,目前正在对Arora的Nikhil Himalaya公司进行调查。

282642510089605

在Kaloti看来,受剥削的员工没有丝毫反抗之力,是因为他们的签证全都依附于雇主而存在,雇主会拿签证威胁他们,“如果你不上交工资或不加班加点干活,雇主就会通知移民局取消签证,你就会被驱逐出境。”来新西兰的大多数移民工人的梦想都是在这里永久生活下去,为了实现这个最终目标,面对雇主的剥削之举他们通常都会选择忍气吞声。

媒体RNZ多次尝试联系Arora,但他回复只是让联系他的律师。Arora奥克兰两家店面的员工表示,老板并不在店中,他们的工资合理公平,在最低工资标准之上。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务