一言不合就举报?移民局匿名投诉电话数量翻番

作者: RyRy   日期:2019-04-28 09:31 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 综合RNZ消息】匿名向新西兰移民局投诉的电话呈增加趋势,在两年内拨打数量已经翻番。

2018年全年移民局接到匿名投诉电话1800个,相比2016年的不到900增加了一倍。

396193719214485

这些数据是根据官方信息法由新西兰移民局向申请的媒体披露的。

单单今年头10天移民局就接到53个匿名举报电话。

全年平均算来,每天约有5个匿名举报。

新西兰移民局长期接受民众投诉,其中匿名举报电话和网上投诉也长期开放。

投诉内容通常涉及欺诈、移民压榨、违反签证条件等。

今天就教大家一招,如何向移民局举报……

现在最常见的举报就是违反签证条件,以及移民雇佣类的违法行为,很多举报人担心——自己是当事人之一,举报后会发生什么,会不会影响自己的签证?因为有这种顾虑,所以移民局设立了匿名举报系统。

移民局通过独立的第三方机构Crimestoppers接受违法举报,由Crimestoppers再将相关信息转给当局进行核实。

移民局希望民众对遇到的逾期居留、非法工作、移民压榨等行为进行举报。

匿名举报电话可拨打 0800 555 111,或者到Crimestoppers网站上填表发出也可以(https://www.crimestoppers-nz.org/about/contact-us/email-anonymously)。

移民局承诺:You won’t get into trouble if you complain about exploitation at work. INZ, the Labour Inspectorate and New Zealand Police will help you.(你不会因为举报工作中的剥削行为而导致自己有麻烦,劳工巡查员和新西兰警方将帮助你。

为了让华人移民也了解移民局的立场,移民局还出了中文版说明,其中关于举报部分的说明:

111124182449024

649158374168028

对于举报雇主剥削不会影响举报人居留状态的承诺,移民局的相关中文说明如下:

31462300223042

对于哪些行为应该向移民局举报,移民局官网的中文说明如下:

815902757069907

这些说明的确是必要的,移民局对待这个问题态度认真,也考虑到了举报人的后顾之忧,这是值得肯定的。

另外在上个财政年度,新西兰一共遣返642人,另有2304人自愿离境。

去年3月新西兰移民部长Iain Lees-Galloway在一份备忘录中表示,非法居住在新西兰的人数仍然在增加。

备忘录还说,逾期居留问题、欺诈和移民压榨问题让移民局官员们忙得不可开交。在上年度的财政预算中,移民局本年度获得了新增的3400万预算以应对现在的工作负荷。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务