保障权益新协议签署 移民建筑工人将获更好待遇

作者: Park   日期:2019-05-08 07:53 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据stuff消息 Park编译】劳务雇用公司Extrastaff、First Union和Union Network of Migrants之间签订一项新协议,保障移民建筑工人权益。

英文原文:Better pay and more support for migrant builders

756841115627455

Andrew Doromal PHOTO: SUPPLIED

菲律宾建筑工人Andrew Doromal在一位同事的建议下来到新西兰。他拥有15年的建筑经验,经常在海外工作赚钱来帮助他在菲律宾的家人。 

Doromal抵达奥克兰后,被迫生活在十分狭窄的环境中,而且他的大部分工资都花在“人文关怀”上了,这使得他没有足够的钱寄回老家菲律宾。

Doromal说新西兰的情况很艰难,移民工人因自身的状况而受到剥削。

近日,劳务雇用公司Extrastaff、First Union和Union Network of Migrants之间签订一项新协议,这意味着Doromal和800名像他一样的菲律宾建筑工人将受益于劳工雇用道德标准,包括从9月起以生活工资(living wage)作为最低工资标准,以及保证提供住宿等人文关怀服务不被滥用。

该协议还包括培训机会,以及工人获得延长病假和特休假的权利。

Doromal认为,这对工人本身和公司来说都有好处。他希望这一协议能成为其他公司和招聘机构的榜样。 

今年初,天维网独家报道了中国工人维权的新闻,几十名中国工人被雇主从住处强行赶出,工作没有着落,签证进退两难,开始维权。

相关报道:移民局帮助中国维权工人特事特办 华人雇主们很给力

今年1月,移民部长Iain Lees-Galloway告诉  Stuff,移民的剥削问题是政府关注的一个重点领域。

劳务雇用公司Extrastaff的总经理Tom Tschudin表示,公司的目标是以最佳方式保护员工,并采取一切切实可行的措施确保员工在工作场所和在家的健康、安全和福祉,而协议的签署能够保证这些措施实施。

First Union秘书长Dennis Maga说,该协议为移民工人提供了一层保护,同时允许企业对工人做出道德和具有法律约束力的承诺,这是一个很好的起点。

965278370406932

Dennis Maga PHOTO: Suipplied

他说,自5月2日签字仪式以来,有其他企业也表示有兴趣签署类似协议以保护工人。

菲律宾大使Jesus Domingo参加了签字仪式,他说,使馆工作人员曾多次收到菲律宾工人关于违反合同和剥削的投诉,他们的遭遇令人心碎,而幸运的是,当地菲律宾社区对此类行为十分警惕,工会运动也在关注这些问题。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务