新西兰移民局最新签证审批速度出炉!这些类别慢到哭!

作者: Zeng   日期:2019-06-24 16:24 阅读:  来源:天维网微信  
分享到:
邮箱:

“你的签证下来了吗?”

 

这大概是2019年,

最让新西兰移民们神伤的一句话……

 

从今年年初开始,对新西兰移民局是否放慢审批速度的质疑就不断被提出,到了现在,签证迟迟不下的杀伤力已经扩散到了新西兰教育出口、劳工市场多个领域。

 



一些中介也吐槽称

 

“移民局签证批复的速度慢了!”

 

“不敢给客人推荐新西兰了,审批太慢!”

 

那么,

 

移民局的审批速度真的放慢了吗?


为什么会变慢?


具体都是哪些签证类型审批变慢?


最受影响的都是哪些群体?

 

今天,天维菌带着大家的问题

去好好探索了一下答案。

 

 

传统申签高峰已经过去

但审批仍然缓慢


今年3月起,就已经有大量网友开始反应,移民局的出签速度明显全面放慢,

 

有网友在论坛抱怨贴纸慢,

 


有家庭抱怨访问类出签慢,导致错过家庭节日团聚

 


有移民律师称工签没4个月出不来,

 


学生签证的申请也让一些移民律师大为光火

 


还有人反应移民局打电话根本没人接,为此RNZ记者也曾做了实验,接近3个小时左右,电话才被接通……

 

当时,移民局给出了3个理由:

 

  • 每年10月到3月都是申请签证的高峰期,所以出现一定量的积压是合情合理的,


  • 移民局正在进行重组,招聘和培训都需要一个过程。


  • 315恐袭后,移民局要优先处理相关签证问题

 

然而,现在2019大半都过去了,却似乎有越来越多关于签证放慢的困扰出现……

 


首先,是签证批复放慢后,已经影响到了新西兰的教育出口产业及旅游业

 

根据Newsroom的报道,签证批复的减慢是“显著而广泛的”,这已经引发了新西兰教育推广局(Education New Zealand)的担忧,尤其是ITPs,PTEs以及英语语言学校这几个部分,

 


ITPs给出了数字,预计潜在的损失为3300万纽币,而教育推广局也表示,很担心这种拖延会阻碍新西兰达成2025年教育出口实现60亿的目标……


根据这篇报道,假期类签证的等待时间也比过去增加了82%,截至2019年2月,只有75%的holiday visas在20天内批下,导致一些旅游团整团取消。

 

 

其次,签证速度放慢也影响到了新西兰各行各业的劳务雇佣


路透社在一篇名为“新西兰削减移民误伤经济,拖累未来发展”中就举了一个鲜活的例子:


一家酒吧老板Dickson,他尝试过雇佣本地人,但就是招不到。然而招了移民工,雇员的签证却迟迟不给批复,极度缺人的他不得不每周停业一天,白白蒙受损失。



Go to Collection餐厅老板Fleur Caulton是一位拥有酒家餐厅的优秀企业家,她也无奈的表示,已经厌倦于等待员工迟迟拿不到的签证了。她举例说,一家分店早在今年2月就聘用了一位新经理,但由于签证延期,新经理被拖到了6月才得以上任……


浅灰色板块为工党政府上台后的阶段

黄线为净移民数量,蓝线为商业信心


对此,移民局商务主管Rachel Simpson表示,这是全国各地普遍存在的尴尬状况,“大家都在极力解决这个问题”

 

然而,这个问题影响到的已经不是个别雇主,而延展到了各个行业

 

比如,丰盛湾今年就出现季节性劳动力短缺,影响到了12亿纽币的奇异果出口产业;

 

而新西兰最大建筑公司Fletcher Building Ltd也因为劳动力成本上升而关闭或出售了持续亏损的业务单元,一些大型基建项目,比如奥克兰地铁系统,正面临超过10亿纽币的超预算压力。

 

与此同时,学校、医院……都出现了严重的劳动力缺口。

 


根据另一篇报道,当下90%的基本技能工作签证申请,都需要等至少3个月才能审批,这在新西兰教育界引起了轩然大波,也引发了许多行业雇主的质疑和不满。

 

路透社指出,为了促进本地人就业,移民局希望通过政策调整让企业不要去首选移民工,然而,一些迫切需要移民的工种,却恰恰是新西兰本地人不愿意从事的领域,比如农业、酒店业、建筑业等。

 

 

家庭团聚配偶类签证方面,也出现了不同程度的拖延。

 

而且这不仅体现在新西兰本地,新西兰在海外的签证中心也出现大量延迟。

 

根据TVNZ的一篇报道,来自印度的Nimmy Francis就因为签证的一拖再拖,而无法和自己的宝宝、爱人团聚。

 


Nimmy在奥克兰做护士,去年她回印度去生孩子,孩子在11月出生,今年2月的时候,她在孟买的签证中心为孩子申请了visitor visa,觉得到了5月份她回新西兰的时候,签证怎么都该批下来了。

 

然而到了五月,产假休完,她孩子的签证却连个信都没有,她不得不把孩子留给了丈夫和其他亲人,自己一个人回奥克兰来上班。

 

“他们说来自印度工签相关的申请太多了,他们要把优先权给学生和旅游签证,家庭配偶类的只能延后。”

 

然而Nimmy表示,自己给宝宝申请的只是访问类签证,

 

“我当时觉得在一两个月时间里给我宝宝拿下visitor visa不会是什么难事,至少孟买的签证中心也应该给我一点update或者回复我们的邮件吧,但是什么都没有。”

 


“就这样和宝宝分开,真的让人很心碎,我给他们打了电话,他们也不能对我的申请进行优先处理。”

 

日前,已经 有10家签证中心在新西兰移民局重组中关闭,其中包括北京、孟买以及太平洋岛国的多家签证中心,剩下的都在抓紧雇人,训练员工,以跟上批复的速度。

 

一位移民举牌表达抗议


新西兰移民局副总经理Peter Elms则给出了另一个理由,称这是由于签证申请数量的增长“远远超出了预期“

 

“在过去两年里,我们的签证数量平均每年增长8%以上。这与原先预期中的3%大相径庭。”

 

与此同时,家庭团聚类移民的问题仍然没有准信,移民部长Lees-Galloway只表示:决定会在“very near future”做出。

 

 

新西兰都有哪些签证

批复速度放慢?

 

我们把移民局在2017年11月、2018年11月以及目前的各类签证审批速度都横向的比较了一下,


一类一类的来看:

 

访问签证Visitor visa



学生签证Student Visas


付费留学生


学签条件变更


工作签证Work Visas


技术工签


居民配偶工签


Worker配偶工签


学生配偶工签


工签条件变更


居民签证 Residence Visas


技术移民


配偶移民


转PR


重新贴纸


条件变更


以上统计数据来自


新西兰移民局官网

https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/waiting-for-a-visa/how-long-it-takes-to-process-your-visa-application?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg  


Newsroom报道:

https://www.newsroom.co.nz/2019/06/13/633018/visa-delays-cause-uncertainty-for-international-education-market



审批全面减速

尽早提交申请


从上面的对比我们可以清晰看出:

 

1、从工党上台(2017年10月)以来,签证审批速度在2018年有所提高,但到了现在,又出现了全面的放慢。

 

2、学生签证有明显的放慢,相比全年11月,95%的申请能够在53天完成处理的速度,如今要3个月才能完成

 

3、以配偶做担保的各类工签明显放慢

 

4、技术移民审批的速度,总体比过去提高了。

 

5、技术工签的速度有所放缓

 

6、多数签证的条件变更速度提高。



总体来看

目前出签速度慢已是不争的事实。


天维菌建议,

有办理签证需求的朋友,

要提前安排,

尽早递交申请。


 祝大家神速出签!




扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)