移民局进妓院查身份:非法从业的几乎全是中国人!

作者: RyRy   日期:2019-08-02 06:33 阅读:  来源:新西兰微财经  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 综合 TVNZ 消息】移民局在近期专项调查中查处了38名外籍非法性工作者,来自中国的非法性工作者37人。

517277991815402

去年底以来,新西兰移民局对非法入境从事色情事业的情况展开专项调查,范围波及全国。

按照新西兰的法律,从事色情事业为合法,但只有新西兰公民、新西兰居民签证持有人和澳大利亚人有权成为性工作者。

975012983250922

本周,新西兰移民局对这次专项调查的结果做了通报。

专项调查中,检查官员一共进入45家营业场地,均为疑似内有非法色情生意的场馆,结果,共查出38名临时签证持有人,非法从事妓女营生。这些场地包括在奥克兰、惠灵顿、基督城、皇后镇和达尼丁。其中,主要是在基督城和奥克兰。

在这38人中,除1人外其他均来自中国。

355481118237929

据悉,这38人除1人强制遣返之外,大部分人已自愿离境,另有4人下落不明。

通常,新西兰边境海关和边境移民官员是堵截非法性工作者入境的第一线。对于怀疑入境非法打工的,会对其采用询问、调查国内联系人、调查在新经济来源等多个渠道进行判断。

987622987922401

过去也报道过,一些人已经在这个过程中被拒绝入境。

679878448440288

新西兰移民局合规和边境业务助理经理Peter Devoy,官方检查的大部分在居民区内的妓院,都存在外籍工作者。“通常有人协调她们来到新西兰,协助安排访问签证。这次调查显然增强了我们的理解,我们将向边境部门反馈,从而在边境工作中能更好锁定目标群体。”

从2018年到现在,一共116名疑似性工作者被拒入境。从人数上,来自中国和巴西的人数分列第一、第二。

但为何专项调查中,却没有大量巴西性工作者呢?

Peter Devoy的解释是,“巴西妇女可能在不同的地点和不同的地区工作。”

调查中没有发现性工作者被剥削的证据,海外性工作者一般使用旅馆或者临时住所从事交易。

对此,新西兰一名业内妓女对媒体表示,移民局找到的太少了,真实的要多很多。

806583158298779

这名叫Jane Summers的性工作者说,“我在新西兰全国都工作过,从奥克兰一直到Invercargill,每次我招人打广告都会有看起来时候非法打工的人过来。”

985498777381178

她说,组织这些妇女来到新西兰也很容易,来这里以后也很容易,“她们来了也不需要操心打广告和照片这些事情,有人会为她们料理,反正她们就拿着旅游签,做些日子就走,过些日子再过来。”她说。

Jane Summers说,按照她的观点,每个人都有权在新西兰从事性工作,而不应该限制身份。

199897644947817

不过,政府并没有任何改变这个规定的考虑。现政府担心的是,非法入境从事色情的外籍人士在新西兰更容易受到雇主剥削,并且因为自己的身份问题而不敢将其曝光。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)