新西兰移民局北京办事处8月关闭!本土办公室广招新人

作者: Emma   日期:2021-06-01 16:16 阅读:  来源:天维网编译RNZ  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息】新西兰移民局北京办事处关闭在即,移民局已经新招了100名员工,并打算继续招人。

新西兰移民局(INZ)在疫情之下关闭了好几个海外办事处,砍掉了300多个海外职位,但因为经济压力,招聘计划一直搁置着。

今天,移民局宣布北京签证审理中心将会在8月底关闭,此前宣布关闭的还有孟买、马尼拉、比勒陀利亚办事处。607527423317254

移民局一位发言人称:“这是移民局对疫情带来的影响的持续适应过程。”

“移民局借此机会削减开支,引入高科技,来提高效率,更高效地应对海外风险,让更多签证审理活动回流至新西兰。”

据悉,新西兰本土新招的一些人已经开始审理居民签证申请了。

根据新西兰居民计划(NZRP),此前的标准是18个月内签发五到六万居民身份。

这个计划是指导技术移民、家庭类移民与人道主义移民的框架。

移民局在一份声明中写道,从2020年2月至上个月,移民局已经签发了46562个居民身份。

移民局边境与签证业务总经理Nicola Hogg称:“按照与前移民部长的约定,移民局将根据此前的NZRP配额,继续确保为技术移民申请的审理提供充足的资源。”

“技术移民申请是由Manukau办事处审理的。截至2021年5月21日,共有85名移民官在负责技术移民居民签证的审理。因为技术移民申请风险较大,且每份申请需要都要做高级审查,所以审理是需要时间的。”

“新西兰移民局在岸签证审理网络的招聘目前已经开始,最近有100个职位得到填补。这次招聘之后,在岸签证审理能力将会得到提高。”

目前,新西兰政府正在评估未来要实现什么样的居民目标,同时也在考察技术移民类别的政策。

就技术移民类别来看,上个月的审理量已经从11月的1925降至658。同期拒签率也从7%涨至21%

目前有四分之一的申请人已经排队等待两年以上了。根据移民局官网的消息,截至2021年5月21日,非优先的技术移民和工签转居民申请已经审理至2019年8月30日。



版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us