NZ中餐厨师:47岁辞职来纽,收入比新加坡高一倍
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

我伙呆!中国男子被驱逐,只因隐瞒捐精往事……

作者: Phoebe   日期:2018-09-03 08:53 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息 Phoebe编译】一名72岁的中国移民在多年前通过捐精与妻子之外的女性孕育了一个孩子,可他在申请永居身份时却向新西兰移民局隐瞒了这一情况,如今因此事被判驱逐出境。

881316050975540

123RF

在12年前申请居留签证时,中国男子Guogang Tao只向移民局提供了包括妻子和两名孩子在内的家庭成员情况。

但实际上根据他对移民和保护法庭(immigration and protection tribunal)的坦白,在2000年的时候,他曾同意向当时在他厂里工作的一名女性Wanluan Xu捐献精子。而Tao的妻子对此事并不知情。

2007年的时候,Tao和妻子获批居留签证,得以与二人的两个孩子在新西兰团聚。但是,当2011年Tao将自已与Xu生了一个孩子的事情告诉妻子后,妻子和他的婚姻关系宣告破裂。

在2008年到2015年间,Tao曾9次回国去看望Xu和二人的孩子。2014年,Tao和Xu登记结婚。

事情在Tao和Xu二人生下的女儿以Tao的子女的身份申请新西兰居留签证时急转直下,移民局认为Tao在当年申请永居身份时没有坦白还有这名女儿的事情,因此向他发出了一纸驱逐出境的通知。

移民局表示,如果当时知道还有这名非婚生子女存在的话,他们会对Tao的第一段婚姻情况进行更详细深入的调查。

Tao的律师则辩称,根据新西兰的法律法规,精子捐赠者并不属于子女的父母。

移民和保护法庭认为,虽然Tao并非有意欺瞒移民局,但在他的居留申请最终获批前,他对这名非婚生子的DNA检验结果心知肚明。

“法庭理解同情上诉人,他是一名奉公守法的居民,与身在新西兰的两个孩子及家人生活在一起是他发自肺腑的愿望,无论是过去还是现在都是如此。”

“但是,上诉人有义务向新西兰移民局通报有可能影响其居留申请决定的所有相关事实或情况变化,但他并未告知移民局,DNA检验结果证实他与一名未被包含在申请中的孩子有亲子关系,他还将这名孩子加进了中国户口本中。”

移民法庭据此认定,“上诉人剥夺了新西兰移民局对其申请进行全面评估,并根据他的实际情况做出决定的机会。”

因此,法庭维持了对Tao的驱逐出境判决,但取消了不允许他进入新西兰的禁令,以便他可以申请来此探望家人。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务