49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

刚刚移民局放出一大利好消息!居民类签证可以申请电子签了!

作者: Sophia SONG  日期:2018-05-16 08:24:24.0 阅读:  来源:天维维度
分享到:
邮箱:

【天维网5月15日报道 记者Sophia SONG 】刚刚,新西兰移民局发来一则通知,移民局已经对一些现行政策和规定进行了调整,新规将从2018年5月21日开始实施!

这些调整内容涉及到语言课学生签证和有效证件等内容,其中,天维菌发现一项极其利好的消息——居民类签证也可以电子签证了!

42285249383611

本次移民局政策调整后的最大利好消息无疑是,移民局将把电子签证的使用范围扩大到居民类签证。具体来说,如果你的护照过期需要更换新护照,那么你的新西兰居民签证可以申请一个电子签证,而不用非要纸质贴签!

同时,申请电子签证不要钱,移民局表示这笔费用是免费的。要知道,在过去申请新的居民类贴签是要花100多纽币的。

298033373395665


举例来说,已经有新西兰PR的小白护照马上到期,按照5月21日之前的新规,他需要办理好新护照后,再去找移民局申请将纸质签证贴到新护照上。

不过,5月21号后,移民局将电子签证扩大到了居民类签证,也就意味着,在这之后,换了新护照的小白只需要向移民局申请一个电子签证就行了。之后就无需担心护照什么时候过期的问题,这样省钱又省事。

惠诚国际的持牌移民顾问钟雯解释道,在过去只有临时签证,比如学签和工签可以申请电子签证换更换贴签,此次移民局把居民签证也涵盖在其中,对于广大签证持有者来说无疑是一大利好。 

但是,移民局此番调整也明确规定了语言课学生打工需要满足的条件。

很多上语言课程的留学生并不清楚,在新西兰什么情况下才可以打工?

移民局规定,留学生在持有有效学生签证且所读的课程满足相应的条件的情况下,可以每周兼职工作最多达20个小时。

而对于不同时长的语言课程,有不同的要求和条件。此前规定的是如果语言课程是6个月或更长,且移民局相信你学习的主要目的是为了提高英语,那么你就可以兼职打工20个小时/周。

875382078196562

但今天移民局将这一要求更改成了,你的课程必须属于时长至少24个教学周的全职学习且移民局相信你学习的主要目的是为了提高英语,并能提供可接受的英语语言测试成绩。

最后需要注意的是,移民局这次明确规定,完整性受破损的护照将不被接受!



版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz