NZ中餐厨师:47岁辞职来纽,收入比新加坡高一倍
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

新政在即,工签不再与雇主绑定就不受剥削了吗?

作者: Park   日期:2018-08-12 10:47 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据RNZ消息 Park编译】有移民工人协会团体认为,11月将进行的工签新政可能不会改变对之前外国学生的剥削。

6763962388601

从11月26日起,政府取消所有级别课程的留学生为特定企业工作、申请雇主担保工签的权利,并以open工签取代。

Migrant Workers Association协会的Anu Kaloti表示,雇主担保工签捆绑了不少学生从事低薪工作,学生们甚至花几千纽币只为买取工签。Kaloti介绍,大多数剥削案件源于受害者的签证与特定雇主绑定。

虽然取消学生与雇主的这层绑定关系将大大减少学生受剥削的情况,但Kaloti担心雇主会找到剥削的新方法。

一些学生吐露,他们曾向雇主支付上万纽币,这样他们就可以获得雇主担保工签。而交了钱拿了工签,其实根本没有工作,还有的学生被迫低薪超时工作。

新西兰移民局表示,目前持有雇主担保工签的人可以申请在11月26日将雇主从签证中移除。

移民部长Iain Lees-Galloway说,被剥削的人应该上报新西兰移民局并申请新的工作签证。

新西兰移民局在截至6月底的过去12个月内批准了10,749份雇主担保工作签证,高于前一年同期的9700份。此外,2017-2018年度还批准了16,340份为期一年的open工签。

相关报道:

重磅!移民部长宣布工签新政!11月开始实施

移民部长独家解答工签新政!你最关心的问题,答案都在这儿了!



扫描二维码看更多精彩新闻

232463200834215

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务