工签延长细则来了!5月9号必须要在新西兰!

作者: Jacky Su 苏梓威   日期:2022-05-11 16:14 阅读:  来源:移民局  
分享到:
邮箱:

【天维网综合报道】周三中午,Business NZ举行午餐会,正在隔离的总理Jacinda Ardern下午1点通过视频连线发表讲话。她宣布边境重开日期以及新的移民计划。

移民部长Kris Faafoi和疫情响应部长Chris Hipkins出席此次活动,讨论“重新连接新西兰”和“重新平衡移民”的问题。

以下为本次发布会的要点:

——边境提前两个月开放,从7月31日晚11:59开放。

——大大简化移民流程,为企业提供更快速的审理。

——为了吸引和留住高技能工人来填补技能短缺,打造全新的“绿色清单”(New Green List),该清单含有超过85种难以填补的职位空缺。“绿色清单”将提供精简、优先的转居民身份的渠道,来刺激高技能的医疗卫生、工程、技工和科技工作者来新西兰长居。

——对已经在新西兰的约20000名移民延长签证有效期,来保障技能工人留在国内。

——新的行业针对性协议,来帮助行业从对低薪、低技能移民劳动力依赖中转型,其中包括扶持旅游业重建的额外措施。

——随着7月31日起海洋边境的开放,邮轮将能够回归。

——7月31日起,留学教育全面恢复。

——学徒振兴计划延长至2023年底,再扶持38000名新西兰人成为工匠/技工。

——5月16日起,对太平洋岛国论坛国家(除澳大利亚以外)重开线上旅游签申请。

具体请点击查阅:重磅官宣!新西兰全面边境开放提前!移民政策重大改革!国际教育恢复,这些人移民更容易!

这些人签证可延长

移民部长Kris Faafoi表示,“新西兰不能回到疫情前的趋势,即我们过度依赖越来越多的低技能工人并导致对移民的剥削增加。”

“我们的计划是在本土培养技能人员。在过去两年,超过 190,000名新西兰人受益于政府对行业培训(包括学徒培训)的投资。周一,我们宣布延长Apprenticeship Boost计划,该计划将进一步支持38,000名新西兰人就业。

Faafoi同时宣布对目前在新西兰的移民工签证延期。所有技能工签、学后签和新西兰人配偶工签将会通过一个新签证,获得开放工作权益;签证有效期将延长2年。

“我们今天还宣布,大约20,000名签证在2023年之前到期的签证持有者,将获得六个月延期或两年开放工签……我们可以在国内保留我们需要的技能工人。”Faafoi说。

谈到申请积压,Faafoi称移民局会持续招人,新的在线系统也来了,处理居民签证。人们会看到一个更聪明的移民系统,我们希望R21在时间框架内完成。

同样在5月11日,移民局官方发布签证延长的具体细则,可点击查阅:Visa extensions and visa conditions

必须5月9日人在新西兰

移民局官网显示,如果你于5月9日在新西兰,并且你的工作签证或WTR签证在2022年5月9日至12月31日(含)之间到期,你可能已获得:

- 新的开放工签,或

- 工签延期六个月。

如果你有资格获得其中一项,你无需做任何事情,也无需支付费用。你的延期将被自动授予。

移民局正在更新其签证记录,并将通过电子邮件直接向收到签证或延期的人发送电子邮件。从5月25日起,你可以在你的签证记录中查看新的到期日期。在更新记录之前,签证或延期仍然有效。

新的开放工作签证

2022年5月9日,在2022年5月9日至12月31日(含)期间到期的以下工作签证的境内持有人,将获开放式工作签证:

- 基本技能工作签证

- 学后工作签证

- 新西兰工作签证的Partner

新的开放工作签证有效期为2022年5月9日,至前一个签证到期之日起的两年内,允许持有人在新西兰任何地方为任何雇主工作,并且允许持有人离开并重新进入新西兰。

工作签证延期

2022年5月9日,5月9日至12月31日(含)期间到期的以下WTR签证类型将被延长六个月:

- Talent (Accredited Employers)

- Talent (Arts, Culture and Sports) 

- Long Term Skill Shortage List

- Skilled Migrant Job Search

- South Island Contribution

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

验证码:
×

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us