这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

身份经历全造假也能留在NZ!这家新移民这样操作...

作者: Phoebe   日期:2018-07-30 16:52 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息 Phoebe编译】索马里一家人持假护照抵达新西兰,给自己编造出了难民寻求庇护的身份,从而成功移民,后来即使被揭穿,却能免于被驱逐出境。那么,他们到底是如何实现移民梦的呢?

767236940643489

这一切都要从这家的女主人Rahma Mayrane Dimbil说起,她率先给自己伪造了一本护照,以难民的身份来到新西兰,然后为丈夫Hassan Farid Shireh提供担保,让他来此团聚。

2002年,这对索马里夫妇持伪造的东非吉布提护照,带着4岁的儿子一起抵达了新西兰。

随后Dimbil声称自己是在1990年逃离首都摩加迪休的一名索马里难民,寻求新西兰政府的庇护。她表示,这段婚姻关系遭到了丈夫家庭的极力反对,原因是作为妻子的她来自低种姓家族,如果留在索马里的话,她很有可能会遭到丈夫家庭的迫害。

后来,Dimbil又以另一个不同名字的身份为丈夫Shireh重返新西兰提供了担保,但在Shireh借此获得居留签证后,这对夫妇的双重身份被揭穿了。

2013年,Dimbil和Shireh夫妇被判处9个月居家监禁和150个小时社区服务,罪名是他们提供虚假或有误导性的信息,以欺诈手段伪造身份证明以及访问签证等。

这时Dimbil的难民身份被撤销了,但她已经入籍成为了新西兰公民,无法被驱逐出境。后来,由于担心逗留在新西兰的话公民身份不保,她带着两人的女儿搬到了澳大利亚居住。

商业、创新和就业部的一份文件指出,在Dimbil身处澳大利亚期间,如果剥夺她的新西兰公民身份的话,没有国籍的她可能会让澳洲当局陷入左右为难的困境中。

2017年,丈夫Shireh收到了一份《驱逐出境责任通知书》,但他就此向移民与保护仲裁庭(Immigration and Protection Tribunal )提起了上诉,并上诉成功。

仲裁庭调查发现,一旦丈夫Shireh被驱逐出境,妻子Dimbil留给他的3个儿子将遭受池鱼之殃,这些孩子们要么就得和共同生活的父亲一起回索马里老家,要么就得无父无母地独自滞留新西兰。

“孩子们将离开他们熟悉的生活环境,他们在这里长大,交上朋友,还有上学受教育的机会。”仲裁庭认为,回到索马里意味着“他们会搬到一个相对不稳定的欠发达环境中生活,那里生活贫困,他们显然会被视作外人,还无法获得与他们迄今为止在新西兰接受过的水平相当的教育。”

此外,3名孩子的母亲也无法回新西兰照顾他们,因为她一旦入境,可能就会面临新西兰公民身份被剥夺的相关诉讼,她本人或许也会被驱逐出境。

仲裁庭认为,孩子们并没有牵连到父母的违法行为之中,一旦他们的父亲被驱逐出境,带来的严重后果却要由无辜的他们埋单。

丈夫Shireh在被定罪之前,负责一只索马里信托基金,担任难民和移民儿童的双语教师及教师助理职务。

自面临指控以来,他一直在攻读社会工作学位,被定罪后他的工作断断续续。

扫二维码看更多精彩新闻

291645161776621


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz