这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

移民局一直努力推进的事情,这回不得不推后了…

作者: Mengdie   日期:2018-08-07 08:50 阅读:  来源:天维网微信公众号  
分享到:
邮箱:

关注新西兰移民政策的朋友,估计都知道新西兰移民局的一个大趋势——就是把纸质签证申请逐渐往电子申请上转。

970518166041545

不过,天维菌今天收到了一个消息:移民局将部分类型签证申请全部转成网申的计划,要被暂时搁置了…

究竟发生了什么?

原来…移民局遇到了一个糟心的问题那就是:“网申的方式造成了用户信息泄露”。

507901226525273

根据新西兰本地媒体Radio NZ的报道,由于移民顾问造成的隐私侵犯行为,新西兰移民局不得不暂停把部分类型签证的申请方式向网签转移的计划。

有文件显示,移民局在4个月前就发现了某些移民顾问的操作违反了政府网站RealMe的条款,而这些条款涉及到那些用来证明“我是谁”的重要资料。

然而,移民局在3周前才对这一情况发出警告。

这个RealMe网站是什么呢?

RealMe是新西兰政府旗下的个人身份认证网站,其建立的初衷,是为新西兰居民搭设一个“简单认证”“高度安全”“身份可信”、且由政府“背书”的网站。

使用RealMe网站的账户,能够与各种第三方的网站内容进行简单安全的无缝对接——其中就包含商业、创新就业部旗下的网站新西兰移民局。

279705224059988

而移民顾问们,则需要使用这个网站,来帮他们代理的客户上传申请签证所需要的重要资料。

但是,就是这样的操作,就可能涉及到了“信息泄露”的问题。

新西兰移民与投资协会主席June Ranson表示,通常,申请人在RealMe的信息不止一个人会访问到,而是一个公司中几个人共享登录。

她举了个例子:“当你使用移民顾问时,他们实际上是在一个公司中工作,他们有后备支持人员,这些后备 人员也可以帮助移民顾问将客户的信息上传到RealMe并跟进。”Ranson说。

而这种行为,其实已经违反了网站的规则条款。

根据新西兰媒体RNZ所获取的消息,新西兰移民局官员知道这个问题已经有数月。在今年4月时,隐私专员办公室还曾向移民局提供了如下建议:“共享信息去登录网站违反了RealMe的使用条款,并且增加了申请者信息泄露以及滥用登录凭证方面的风险。”

Ranson表示,直到3周前,移民局才提醒人们注意这个问题。

新西兰移民局服务设计和业绩总经理Stephen Dunstan表示,共享RealMe账户的登录方式是不被鼓励也不会被宽恕的。

82856221600241

(Stephen Dunstan)

“他们可以选择提交申请的方法,比如可以使用过去3、40年一直在用的纸质申请,相信他们都已经非常熟悉这个流程了。或者他们也可以选择网上提交,网上提交的方式对于移民顾问来说更为友好,只是他们不应该共享RealMe账户。”

然而Ranson认为,纸质申请也并非没有问题,并建议移民局重启各地的Drop Boxes服务,能够让人们在当地移民局办公室提交申请。

“为什么说纸质申请会给申请人带来不便,是因为申请者如果用纸质申请,一是需要支付更多的费用,此外,他们还要承受自己的材料通过快递运输的风险——比如说耗费更多的时间以及材料有可能会被寄丢。”

Ranson表示,由于太急于将申请网络化,这些问题都没有被考虑过。

716160087558088

“当新西兰移民局考虑使用在线申请系统时,他们其实从未考虑过使用RealMe系统可能出现的潜在问题。”

对于Ranson的看法,隐私专员办公室表示同意,他们也质疑移民局在开发更好的识别系统之前急于推广线上申请的举措。

他们表示,除非问题能得到很好的解决,否则,线上申请的项目应该被搁置再议。

“我们非常担心,正如商业、创新和就业部(MBIE)所指出的那样,强制使用在线门户网站将加剧已经出现的RealMe登录问题。同时,我们同样担心MBIE会批准并支持违反另一个政府机构的使用条款。”

目前,新西兰移民局已经决定推迟取消学生、旅行、暂时性工签纸质申情的时间,直到隐私泄露问题解决。

不过有资料显示,运营RealMe的政府机构新西兰内政部目前来说,还没有升级这个网站的打算。

新西兰移民局表示他们将自己寻求解决方法。

不知道各位申请签证的小伙伴,是更青睐于网申?还是传统的纸质申请呢?


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz