rame>

犯错不意外!审查发现移民局员工竟不知该怎样干活

作者: Phoebe   日期:2018-12-27 08:00 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息 Phoebe编译】因为文书工作方面出了问题,新西兰移民局曾错误地拘留了被谋杀的女生Karla Cardno的继父。类似的失误在移民局的工作中并不罕见,这引发了对其工作流程的审查,结果发现移民局的工作人员确实存在某些“盲区”。

808642922429642

RNZ / Claire Eastham-Farrelly

Mark Middleton作为被害女生Karla Cardno的继父在新西兰生活了56年,却因为合法身份的问题险被移民局遣返回英国。他遭此不公待遇的原因在一份最新出炉的报告中被揭示了出来,这份报告对移民局的工作流程进行了审查。

相关报道:在新西兰生活56年 英国大叔竟成非法移民面临遣返

这位英国大叔并不是唯一一位有此遭遇的移民,还有另一位曾向警方举报严重犯罪行为的女子因逾期滞留被新西兰移民局驱逐出境,随后她又获发访问签证被请回。她有此经历的原因也在这份审查报道中得到了体现。

相关报道:先驱逐后请回!移民局为这波操作向女子道歉

448477259755652

审查发现,移民局的工作人员没有接受过对某些敏感案件该如何行使酌情处理权的相关培训,他们并不知道何时应优先处理案件。

拿Mark Middleton一案来说,他和家人从英国移民到新西兰以来,已经在这片土地上生活了56年时间。今年4月,移民局官员找到正在工作中的Middleton,通知他要被赶出这个国家,他震惊至极。

移民局认为,Middleton自1986年第一次和家人出境去斐济度假后,一直非法滞留在新西兰。“他们(移民局官员)来找我,把我带到门外人行道上,不听我的辩解,只是威胁我说要在3天之内将我驱逐出境。”Middleton回忆起当时的情况说,“他们把我所有的东西都拿走了,把我扔进了监狱。”这次经历让Middleton有一种遭遇背叛的感觉。

事后,因为Middleton的其他家人并未受到逾期滞留的指控,只有他一人有此“待遇”,引发公众强烈抗议,副移民部长Kris Faafoi不得不重新考虑此案,后来给Middleton签发了一张签证。

就在此事发生几个月后,移民局官员又拘留了一名曾举报过严重犯罪行为的移民女子,并决定将她驱逐出境。虽然后来该女子拿到了访问签证回到了新西兰,但此事使得新西兰移民局启动了对工作流程的审查工作。

审查结果发现,移民局工作人员没有接受过如何行使自由裁量权的培训,对此一无所知;同时还发现,Middleton不应该被抓进监狱,而发生这一切只是因为移民局官员没有拿到正确的书面文件。

“对于这两位来说,他们显然没有得到理想结果。”移民局移民部门负责人Greg Patchell说,“作为公职人员……我们的工作是以一种公众可信赖的方式行事,但在有些情况下,这可能并不尽如人意。”

审查也有积极的一面,即移民局这些错误都只犯了一次。Patchell表示,移民局每年要处理数千起驱逐案件,偶尔有失误是难免的,但这仅有的几次也是不可接受的。经过审查之后,移民局接受了审查结果提出的建议,相应地对工作流程进行了改进。

虽然移民局承认在处理时犯了错,但Middleton并不买账,他说自己一方面没有收到移民局的道歉,另一方面也要求移民局对将他抓进监狱的行为进行赔偿。

在日前捷克毒贩Karol Sroubek获批的居留签证被取消后,移民局的工作流程被纳入了更严格的审查之中。移民律师Alastair McClymont表示,Sroubek一案与前两个移民案例显示,移民局工作人员害怕作出判断。同时,一项对移民局如何为部长准备文件的单独审查也在进行之中。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务