rame>

默罕默德迎来新生 成为难民落地好榜样

作者: RyRy   日期:2019-02-26 16:29 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 据Stuff消息】新西兰最早一批舒利亚难民已经落地生根了,近期媒体找了一个典型报道了一例。

原文链接:The deepest cut - Syrian refugee turned Otago barbershop owner

915385136457775

Mohammad Saad Aldeen(默罕默德·萨德·阿登)是一位叙利亚难民,自从叙利亚人道危机爆发,已经好几年过去了。作为最早安置到新西兰的叙利亚难民之一,Aldeen现在已经成为一家剪洗吹小店的老板。

“你喜欢这里吗?”

“是的,是的。”

叙利亚内战从2011年就开始了,当战火蔓延到他的家乡Darra以后,Aldeen逃到了黎巴嫩。在黎巴嫩,他住在朋友家里,一边关注着战事,一边继续做小生意,在此期间,他在黎巴嫩和一名当地人结婚并生下一个女儿。

其后,上百万的叙利亚人逃离他们的国家,而其中少数被安排到了新西兰重新安置。

200961522855316

2016年12月,在联合国和新西兰政府的安排下,Aldeen一家落地南岛但尼丁。在这个南方城市的生活是“艰难”的,尤其是学英语。

他说,在其他地方干了一阵之后,他决定自己开了理发店,因为他的家庭在叙利亚也开过理发店。

709572252814427

“因为这是我家庭开的生意,小时候我虽然不乐意,但我爸爸总是让我呆在理发店里干活……现在我觉得,干回家庭的老本行是一个好主意。”

于是,他在但尼丁的Princes St开出了这家名为Culture Cuts的理发店,里面招了几个员工都是难民身份。

201557027898293

开张10个月来生意还不错,所以他准备在Mosgiel(但尼丁西部小镇)开第二家分店。

146131846924283

同样,第二家店他也准备专门雇佣像自己一样的难民。

“每个人都应该有个机会。”

自从搬到了但尼丁之后,他和太太已经生下了第二个孩子——“我们的Kiwi孩子”——第三个孩子也将在今年出生。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务