rame>

移民局偷偷摸摸每月减少600张居留签证…你能咋地吧

作者: RyRy   日期:2019-03-14 08:56 阅读:  来源:新西兰微财经  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 据Newshub消息】新西兰移民局一种暗箱操作曝光,每月偷偷减少600张居留签证发放,还不告诉你。

Newshub率先曝出这条消息,媒体称,他们获得的消息显示,移民部长Iain Lees-Galloway给他的手下下的指令是:每个月少批600个居民签证。

629388375469615

报道称,移民部长从来没有对公众宣布过这个消息,现在他又开始否认削减数字了。

但这种削减已经影响到一批人,其中包括最近被报道的面临遣返命运的Nataliya Shchetkova一家,她和丈夫从乌克兰来到新西兰,在St Heliers开了一家受人欢迎的餐厅。

368704460233033

这家人在来新西兰已经五六年,在递交了居民签证申请后,却收到了新西兰移民局的拒信。

641817706455215

移民局拒签理由是,他们的生意“没有在现有就业水平之上创造持续就业让新西兰显著受益”。这引发了打抱不平的社区民众为他们请愿签名,以及街头抗议,抗议牌上直接点名移民部长。

340281369494780

这家人家有一个5岁的双胞胎,如果他们拿不到居民签证,将不得不带孩子走人,移民局给他们卖生意走人的期限是7月1日。Schetkova已请求政府给他们一家人以特别许可。

行动党领袖David Seymour也参与这一事件,并为这个家庭发声。“我们要引进的就是Schetkovas这样的移民,现在他们已经来了,政府又想把他们送回乌克兰。”

下图中左侧男子为行动党领袖David Seymour为这家人站台,

640686669845419

Newshub的报道称,政府在某种程度上使用秘密的移民打压手段(somewhat secret immigration crackdown)。

原先国家党在任时居民签证数字是两年9.5万,平均约4000一个月。

现政府已显著减少这一个数字,过去18个月批出6万,正好少600一个月。

报道称,当Newshub记者问移民部长为何不宣布这个改变时,他说,“因为这是很稳定的趋势…在移民方案中的数字并没有改变。”

国家党移民事务发言人、前移民部长Michael Woodhouse说,这“当然是偷偷摸摸的政策”,这“对新西兰经济、文化和社会都不好”。

另外,政府还在挑选何种移民来新西兰的问题上动了手脚。

在国家党任下60%为技术移民,32-33%为家庭成员,7-8%为难民。

本届政府则削减了技术移民的比例,增加了更多居民签证给家庭成员和难民。

“这是偷偷摸摸的——雇主们甚至都不知道这些。”Michael Woodhouse说。

报道说,工党和新西兰优先党在野时都大声支持削减移民,这更令人费解,为什么上台以后这些变化却只做不说了呢……

728531818231919


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务