rame>

连环大盗入境多次无人管 如今他有妻有子移民局赶不走

作者: Phoebe   日期:2019-03-25 17:03 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网援引RNZ消息 Phoebe编译】一名澳大利亚连环大盗称,他曾四次光明正大地入境新西兰,后来才被移民局给“抓出来”。可如今他在新西兰有妻有子,移民局想要以其犯罪记录为由将之驱逐出境也做不到了。

27464707147582

Photo: 123RF

这名37岁的澳洲连环大盗被新西兰移民局查获后,面临着被驱逐出境的命运。但他提出了上诉,辩称自己此前曾多次向当局披露过之前的犯罪记录,移民局却熟视无睹。如今,Immigration and Protection Tribunal为该男子“撑腰”,裁定他胜诉,可以免于被驱逐出境。

这名澳洲男子认为,尽管他有犯罪记录,但新西兰移民局并未对他的入境提出异议,而是多次允许他踏上这片土地,现在他已经在新西兰开启了新的生活篇章,不止找到了伴侣,两人还有了一个4岁的儿子,因此不应再被赶出新西兰。

据透露,这名澳洲男子在2003年和2004年间因6起抢劫和1起袭击事件,被判入狱服刑6年半。“他一直在抵达新西兰时向有关当局披露他的刑事定罪记录,但由于入境卡每6个月就被销毁,上诉人无法确立其行为的真实情况。”Immigration and Protection Tribunal在摘要中指出,“(他)自2012年以来一直居住在新西兰。新西兰移民局的错误导致上诉人在这里展开了非常积极向上的新生活,要求他现在离开过于严厉不近人情了,尤其是他并没有违法之举,反而无论从家庭还是从就业角度来看,都做出了相当大的贡献。”

该男子认为,出于人道主义考虑,他与一名新西兰女子的伴侣关系,以及两人儿子的共同福祉,都应该能让他获得继续在新西兰生活下去的机会。

Immigration and Protection Tribunal对男子的观点表示认同并指出:“由于(他)始终对自己的案底开诚布公,就像他在2018年5月入境卡上如实填写的那样,法庭对他在每次来到新西兰时都在入境卡上披露其犯罪记录的说法表示认可。”

新西兰移民局表示,来自包括澳大利亚在内的免签国家的旅客会被问及有关其入境卡上的定罪的问题,如果他们不符合品格要求,就不会被允许入境。如果没有此类问题的话,澳大利亚人到了新西兰就能获得居留签证。

去年有5名澳大利亚人被新西兰驱逐出境。而Joint Standing Committee on Migration得到的消息是,澳大利亚大概每天都要将一名新西兰人驱逐出境。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务