49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

2019世界大学排名榜出炉!NZ六大名校集体下滑

作者: Lily   日期:2018-06-07 16:01 阅读:  来源:天维编译  
分享到:
邮箱:

【天维网综合radionz,newstalkzb消息 Lily编译】在最新发布的QS世界大学排名榜单中,新西兰八大公立高校中有6所高校的排名出现下滑,只有怀卡托大学(Waikato University)和林肯大学(Lincoln University)的排名有所提升。

287937807642342

这份榜单中,麻省理工学院(MIT)居首, 其次是斯坦福大学、哈佛大学、加州理工学院、牛津大学和剑桥大学。

奥克兰大学(The University of Auckland)的排名从之前的第82名下滑至第85名,奥塔哥大学(University of Otago)的排名从之前的第151名下滑至第175名,惠灵顿维多利亚大学(Victoria University of Wellington)的排名从之前的第214名下滑至第231名,坎特伯雷大学(University of Canterbury)从之前的第214名下滑至第231名,梅西大学(Massey University)从之前的第316名下滑至第332名,奥克兰理工大学(Auckland University of Technology)从之前的第441名下滑至第464名。

新西兰大学联合会(Universities New Zealand)对此表示,本次评选结果为政府敲响了警钟。

QS世界大学排名(英文:QS World University Rankings;简称 QS rankings)是由教育组织Quacquarelli Symonds(QS)所发表的年度世界大学排名,一共收录了1000所来自世界各地的大学。排名包括主要的世界大学综合排名及学科排名。QS世界大学排名因其问卷调查形式的公开透明而获评为世界上最受注目的大学排行榜之一。

QS世界大学排名运用6方面的具体指数衡量世界各大学,这6个指数和它们所占的权重分别是:

*学术领域的同行评价(Academic Peer Review),占40%

*全球雇主评价(Global Employer Review),占10%

*单位教职的论文引用数(Citations per faculty),占20%

*教师/学生比例(Faculty student ratio ),占20%

*国际学生比例(International Student Ratio),占5%

*国际教师比例(International Faculty Ratio),占5%

高校裁员导致“教师/学生比例”得分下滑

本次评选结果显示,新西兰八大公立高校的“教师/学生比例”得分均出现下滑,7所高校的“学术领域同行评价”得分出现下滑,6所高校的“全球雇主评价”得分出现下滑。

而在“国际学生比例”方面,7所高校的得分有所增加;6所高校的“单位教职论文引用数”得分有所提升。

由于去年以来,梅西大学裁员203人,林肯大学裁员74人,导致其“教师/学生比例”得分显著下滑。

对此,梅西大学公共关系主管James Gardiner称,裁员集中在该校的科学和健康学院,旨在清除“不具备学术积极性”的人员。

国际学生比例上升,本地学生比例下降

根据教育部的统计数据,新西兰高校的国际学生比例从2008年到去年,总体上升了38%,本地学生比例则下滑了2%。

目前,林肯大学的国际学生比例为29%,怀卡托大学的国际学生比例为19%,奥克兰大学和奥克兰理工大学的国际学生比例为18%,梅西大学的国际学生比例为17%,坎特伯雷大学的国际学生比例为16%,奥塔哥大学和维多利亚大学的国际学生比例为15%。

新西兰大学联合会:政府还应增多高校拨款

新西兰大学联合会首席执行官Chris Whelan表示,新西兰八大公立高校在此次评选中的得分并未下降,但排名却出现下滑,主要是由于世界其他高校的进步。

“因为其他国家对高校的投资增加,他们的高校比我们进步的步伐要快。”

Chris Whelan认为,这份排名相当重要,国际学生会依据这份排名来选择高校,海外学术人士也会依据这份排名来选择工作单位。

“这份排名对新西兰来说尤为重要。国际教育产业是新西兰最大的出口产业之一,每年贡献40亿纽币的收入,而教育产业的产值在很大程度上取决于高校的国际排名。”


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz