rame>

找工作的注意:进入NZ旅游行业有了一条新通道

作者: RyRy   日期:2019-04-11 08:06 阅读:  来源:新西兰微财经  
分享到:
邮箱:

【天维网 新西兰微财经 综合奥克兰市议会消息】这两天有一个官宣对就业族很有意义。为鼓励年轻人投身新西兰旅游行业,奥克兰旅游、活动和经济发展局(ATEED)宣布了一个重要项目Go with Tourism。

847293274185628

通过这个平台,将为准备投入旅游行业工作的年轻人提供一个通道,从理解旅游业,到技能培训,到和潜在雇主联系在一起,目的是提供一个就业支持服务。

今天我们来看看其中的重点。(官网地址 https://www.gowithtourism.co.nz/)

旅游业是新西兰支柱产业,也是新西兰提供直接和间接就业最多的行业。政府希望几年内吸引到4万新人加入该行业。下面先看几个典型案例。

James McNally:从入门到吊索专家

旅游业中很多和户外探险有关,户外探险中有很多专业就业机会。

116183443606072

James McNally进入行业后,从菜鸟到学成吊索zipline安全管理,现在成了专家。

915123114140058

工作内容他喜欢,工作收入也不错,他需要保障每个玩降索的游客的安全。工作地点在激流岛。

工作时进行安全讲解:

549131291324850

为何选择进入旅游业呢?“我觉得旅游业非常适合我。 我是一个爱说话,健谈和友善的人,所以喜欢和世界各地的人交谈,向他们介绍新西兰的自然和野生环境也是喜欢做的。”

对于想进旅游行业的人,你有什么建议吗?“我的建议是,进入旅游业你会发现很多,你会发现没有明确的途径,我的建议是不要害怕,因为其实你还有机会创造自己的道路!”

Maggie Ye:从客服到团客管理

工作地点:奥克兰天空塔。

Maggie Ye选择旅游业是因为喜欢快节奏的工作。“旅游业是一个没有经验也可以进入的行业,最关键的是要有正确的态度,保持开放的心态,并总是有做到最好的服务心态。“她说。

在一天结束时,不但结束了一天的工作,自己玩得也挺开心——这是Maggie对工作的感受。

452076995383002

对于想进旅游行业的人,你有什么建议吗?“我的建议是,在这个行业工作不仅仅是一份工作,其实也是一种生活方式。 要习惯于在工作过程中结识并结交新朋友,共同分享经验,比如一起去尝试新的餐厅和活动。”

194027825332933

Kiriana Koni:从学生到社交媒体经理

Koni原先在AUT学习,毕业以后她就进入了旅游业,从事旅游战略和媒体推广的工作,她经常拿着手机这里拍拍那里拍拍。

286626362355843

然后将这些影像资料放在社交媒体上,管理社交媒体账号现在在旅游行业也有不少工作机会,各种网红、各种表演的现场是吸引游客来到新西兰的新工具。

喜欢在户外,对毛利文化了解,以及拿到了一个旅游专业的学位,是Koni选择进入旅游行业原因。这是她为Haka工作室管理社交媒体账号:

578989231332638

对于想进旅游行业的人,你有什么建议吗?“我觉得旅游行业可以提供多种职业途径。不仅能够与一些优秀的人一起工作,而且对于有创造力的人来说,也是理想的。“

“另外,我的感受就是参与传播新西兰本土文化让我很自豪。”

525944113990470

介绍了几个典型案例之后,你大概知道旅游行业的工作特点了:多样性、丰富性,还有门槛没那么高,而且始终比较缺人。

下面再看看这次官宣的Go with Tourism能够提供什么。

最近你在奥克兰的话已可以看到Go with Tourism的广告了,上个月开始软推,最新消息显示,已经有几百个年轻人登记了,现在雇主方宣布入驻平台的,也有超过100家。

46889696249993

ATEED总经理Steve Armitage称,让更多年轻人进入旅游行业,是Destination AKL 2025战略目标的一部分,而奥克兰在未来几年将是重要国际活动和赛事的东道主——包括美洲杯、APEC峰会、女子橄榄球世界杯等等——这些都为培训和吸引年轻人才提供了契机。

“旅游行业业面临越来越多的技术短缺,到这里的游客人数正在创纪录,但全国还有很多年轻人—— 每8个青年中就有一人,既没有工作也没在学习。”

所以,“Go with Tourism提供了一个新平台,不仅讲述年轻人进入旅游行业故事,也帮助更多想进入的年轻人探索长期就业机会。

“从现在到2025年,新西兰旅游行业增加的就业岗位估计还将有3.6万个。”除了我们奥克兰市的这个项目之外,我们也在试图说服政府在学校里对旅游教育投入更多。“

目前,这个平台正在进一步充实两方面的内容,一方面是针对年轻的就业族的,提供了一些资源,比如测试自己在旅游行业中适合从事哪个类型工作,各种培训和就业资源的介绍等等。

32077225914902

另外一部分是针对雇主的,是为了将雇主吸引过来,和找工的年轻人对接,也提供了不少解决方案。

133897487956472

ATEED应该是投了不少钱的,建议有志于投身旅游业的朋友们可以关注,下个app或者登记一个兴趣,随时了解旅游业招聘动态。学生党也可以关注一下,明后年很多大型赛事和活动,应该是有不少临时岗位适合学生打工的。

今年早些时候也有一份针对354家旅游企业的调查,发现约三分之二的企业相信来年业绩会更好,但82%的企业承认,员工缺乏越来越成为重大问题,加上移民政策的不确定性也是隐忧。

550669508515206

现在世界上有100多个国家,他们接待的游客密度都高于新西兰。毫无疑问,新西兰旅游业潜力还是很大的。去从事旅游行业,真心是个不错的选择。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务