新西兰移民局北京办事处或将永久关闭

作者: Emma   日期:2021-02-23 12:19 阅读:  来源:天维网编译Newshub  
分享到:
邮箱:

【天维网援引Newshub消息】疫情导致边境关闭以来,签证申请数量骤降,因此新西兰移民局决定永久关闭四个海外办事处。

移民局宣布,今年三月将永久关闭三个海外办事处,分别位于印度孟买、菲律宾马尼拉、南非比勒陀利亚;另外也在计划关闭中国北京的办事处。346674421967504

这四个办事处的关闭,将会让更多的签证申请转回新西兰本土;同时,这四个办事处里共329名员工也将失去工作。

新西兰移民局称,去年新冠疫情带来了“前所未有的挑战”,导致包括访客签证、学签在内的各类签证申请数量骤减。其中访客签证和学签通常是由海外办事处审理的。

这一趋势加上“新技术的使用”导致新西兰移民局架构调整。

移民局副主管Catriona Robinson称:“新西兰移民局作出到2021年3月,关闭孟买、马尼拉、比勒陀利亚和北京办事处的艰难决定,将会把更多的签证审理转回新西兰。”

“这个决定并不是轻轻松松作出的。这些办事处的员工为新西兰和新西兰移民局作出了巨大的贡献。”

“但是,这些办公室自2020年3月份就一直关闭着,而且也不知道签证申请数量何时能回升到正常水平。移民局不得不作出这个艰难的决定。”

移民局也计划取消中国北京办事处的签证审理。

“北京办事处在2020年9月重新开放了,目前还在审理已经在新西兰的申请人的签证申请。取消北京办事处的签证审理将取决于一系列因素,包括签证数量和新西兰边境限制的调整。移民局将会在接下来六个月里继续观察情况。”

Robinson透露,新西兰移民局已经完全做好了增加在岸审理能力的准备。

“新技术功能的推出旨在提高新西兰移民局整体的效率和抗压性,一方面有助于更好地应对签证峰值的来临,另一方面也会给移民局系统的用户更好的用户体验。”

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us