这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

又有造假骗签丑闻曝光!移民局竟表示不再追究!

作者: Park   日期:2018-07-31 16:21 阅读:  来源:天维网编译  
分享到:
邮箱:

【天维网据RNZ消息 Park编译】日前,新西兰移民局正在对一起重大的学生签证申请骗局进行调查。

681393989528821

据悉,新西兰移民局在印度孟买处理斯里兰卡学生签证的办公室接到消息,得知一家斯里兰卡公司以欺诈手段制作文件,以帮助学生达到申请签证的银行存款要求。

呈交给移民部长Iain Lees-Galloway的文件显示,目前正在对斯里兰卡的留学中介机构、财务公司及相关学生进行调查。

在发现骗局之前有88个未决申请,经过进一步审核后,有83个申请被拒。

另一方面,新西兰一些教育机构也收到了关于未来学生人数可能遭受影响的警告。

2015年-2017年,有约5000份来自斯里兰卡的学生签证申请,其中有3800份被批准通过。而文件并没有说明官方认为骗局是从何时开始的。

对此,国家党发言人、前移民部长Michael Woodhouse想请问现任部长过去那些年批复的签证怎么办,是不是要重新审核确保真实合法。

对此,Lees-Galloway表示移民局将关注的是未来签证申请有无欺诈迹象,查看审核过去批复的签证需要大量的整理工作,“我不认为这样符合公共利益。”

而Woodhouse表示,多达一半的斯里兰卡申请者可能都是通过该欺诈公司办理的业务,这一数字足以让官方重视起来,调查欺诈行为到了何种程度,“我担心这些申请者既是始作俑者,也是潜在受害的一方。”

Woodhouse认为,部长承认没有打算对此前的申请进行调查,这一点“很惊人”,保证签证体系的完整性才符合公共利益。


扫描二维码看更多精彩新闻

246480489999887


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz