中国女子因丈夫“移民造假”面临驱逐 结局反转

作者: Jackie Shan   日期:2020-07-22 18:27 阅读:  来源:天维网编译nzherald  
分享到:
邮箱:

【天维网援引nzherald消息】   新西兰上诉法院周三(7月22日)就一宗移民案件作出裁决,做出对一名中国女子有利的裁决。据悉,该女子的丈夫使用虚假手段帮助她获得PR,但她对此并不知情。

662553941644272

资料图片

法庭文件显示,该女子(被称为Q女士)嫁给了一名新西兰居民,但后者在帮她申请PR的过程中提供了虚假的材料,因此她可能被驱逐出境。但调查发现,该女子并不清楚丈夫的移民欺诈行为。据悉,她丈夫同样是中国人,2004年持学生签来到新西兰,由于他母亲嫁给了一名新西兰公民,因此他在2009年获得了居民身份。

这名女子在该男子回国度假时与他认识,2010年随他来到新西兰并结婚。2011年,丈夫为她担保身份,一年后获得居民权,2013年获得PR。同一年,他们的儿子出生了,为新西兰公民。

后来移民局发现,该男子提供的材料为虚假证据,这对夫妻面临驱逐出境的境地。但该女子称,她依靠丈夫才能完成移民申请,由于自己的英语有限,她并不知道这里面存在欺诈行为。他丈夫也这样说。

Q女士就此提起上诉,并获得成功,移民和保护法庭基于人道原因,裁定她可以继续留在新西兰,但她丈夫在申请难民身份失败后,必须回到中国。

法庭认为,Q女士在新西兰安居乐业,努力工作,如果将她驱逐出境过于严厉,而且留在新西兰符合她儿子的利益,也无损公共利益。

但移民部长表示反对,并提起上诉,由高等法院提交到上诉法院。周三,上诉法院做出有利于该女子的裁决,允许她继续上诉。

根据法庭文件,该女子已经带着儿子离开新西兰,与在中国的丈夫团聚,但“保留了其居留权方面的居住权”。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

Click here

Advertising With Us